スマホカメラ講師​養成講座

instructor training course

All 10 times

90~120min

Sapporo

online

private

group

受講料

(private/group)

¥90,000/¥80,000

この講座は、luluphotoの「スマホカメラ講座1」と「スマホカメラ講座2」を開催できるようになり、スマホカメラ講師として活動できるようになる講師養成講座です。

誰もが持ち歩いているスマホカメラ。

手軽にいつでも写真が撮れ、SNSなどで写真を見てもらう機会も多くある今、プライベートでもビジネスでも、写真のスキルアップは多くの方が望んでいます。

​ぜひ、たくさんの方に写真の楽しさとスキルを伝えられる講師になってください!

スマホカメラ講師はこんな仕事

✔︎スマホカメラで写真を撮る全ての方に、写真の知識とスキルと楽しさを伝えることができます。

✔︎スマホカメラというツールを使って自己表現をするテクニックを伝えることができます。

✔︎写真やカメラが苦手な人にも、写真の楽しさを伝えることができます。

✔︎スマホカメラをビジネスに使っている人に、自分や商品、サービスを伝えるテクニックを伝え、ブランディングのお手伝いをすることができます。

この講座のポイント

✔︎毎回、撮影や講座の練習などの課題が出ます。

✔︎モニター様に実際に講座を開催します。受講者様へのご連絡から講座終了までの流れを実際に体験するので、講師デビューがスムーズです。

✔︎スマホカメラ講師として講座の開催の仕方や講座以外のビジネス展開についても学べます。

この講座を修了すると

✔︎写真の基礎知識・撮影スキルを身につけ、スマホカメラ講師として活動することができます。

✔︎luluphotoスマホカメラ講座1・2を開催することができます。

✔︎「ハンドメイド作家さんのためのスマホカメラ講座」を開講できる勉強会に参加することができます。

curriculum

1回目
◆オリエンテーション

◆写真を撮るときの考え方
◆構図(日の丸構図・三分割構図・対角線構図・シンメトリー構図)

2回目

◆構図(二分割構図・C字構図・S字構図・三角形構図)

◆アングル(ハイアングル・ローアングル・真俯瞰)

3回目

◆カメラの基礎知識

◆スマホカメラのスペック

・スペックについて  ・スマートフォンの選び方

◆ピント

・ピントとぼけ  ・ブレる、ピントが合わない時の対処法

4回目

◆明るさ◆AE/AFロック◆光の向き◆水平◆連写

◆編集

・明るさ、彩度、トリミング、フィルター、文字入れ  ・フォントについて

5回目

◆写真過加工アプリ

◆スタイリングについて

6回目

◆縦写真と横写真の違い

◆ズーム

・スマホカメラのレンズについて  ・ズーム撮影

◆前ぼけ

◆写真のマナー

・著作権、肖像権 ・人物撮影のNG

7回目

◆スマホカメラ講師として仕事をしていくためには

・スマホカメラ講師としての心得 ・スマホカメラ講座概要

・スマホカメラ講座開催までの流れ ・その他ビジネス案

8回目

◆テスト①スマホカメラ講座1について(知識・撮影・編集・模擬授業)

9回目

◆テスト②スマホカメラ講座2について(知識・撮影・編集・模擬授業)

10回目

◆フィードバック

・講座開催レポートフィードバック ・全体のフィードバック

class
private class
《日程》​
お好きな日程でお申し込みください
90分/1回
《受講料》​
¥90,000(税込)
《場所》​
​札幌またはオンライン(zoom)
《講師》​
​柳原千晶
group class
《日程》​
①2/17②2/24③3/3④3/10⑤3/17
⑥3/24⑦3/31⑧4/7⑨4/14⑩4/21​
毎週水曜日 10:00〜12:00
《受講料》​
¥80,000(税込)
《場所》​
​オンライン(zoom)
《講師》​
​柳原千晶

​ご確認ください

■対象

スマートフォンをお持ちの方

※iPhone・Androidどちらでも可

​■持ち物

スマートフォン(充電をお忘れなく)、テキスト、筆記用具

オンライン受講の場合:撮影の練習で使う被写体2つ(コップ、雑貨などなんでもOK)

■料金について

​・講座代、テキスト代込み

・事前銀行振り込み、振り込み手数料はご負担願います。

・カフェ等での開催の場合、当日のご自身のご飲食代はご負担ください。

​■キャンセルポリシーについて

キャンセル料は以下の通りです。

1週間前までのキャンセル:0%

6日前から前日までのキャンセル:50%

当日:100%

※ご返金は振り込み手数料を差し引いた金額となります。​

© 2020 luluphoto